Вышло обновление для программы «Управление торговлей для Казахстана», версия 3.4.4.96

Что нового в версии  3.4.4.96

Заполнение кода ТН ВЭД в документах ИС ЭСФ

В соответствии с изменениями портала ИС ЭСФ внесены корректировки в порядок определения актуального кода ТН ВЭД для всех документов ИС ЭСФ. При загрузке или формировании документов ИС ЭСФ анализируются даты отгрузки или оборота по реализации, а также даты корректируемых документов при выписке исправительных документов, на основании которых определяется требуемый код ТН ВЭД, который может отличаться от указанного в источнике происхождения, в случае его актуализации.

Важно! В комплект поставки включены обработки по корректировке источников происхождения и справочника ГСВС:

  • Восстановления кода ТН ВЭД в элементах справочника ГСВС по кодам вступающим в действие с 2022 года (ВосстановлениеКодаТН ВЭДВСправочникеНоменклатураГСВС.epf). Обработку необходимо запустить, если в сведениях о номенклатуре ГСВС есть записи от даты, больше текущей даты сеанса.
  • Заполнения ссылки элемента ГСВС в источниках происхождения, сформированных в период нарушения данных ГСВС (ЗаполнениеНоменклатурыГСВСВИсточникахПроисхождения2версии.epf). Обработку необходимо запустить, если в источниках происхождения есть элементы с пустым кодом ТНВЭД после обновления справочника Номенклатура ГСВС.

 Регламентированный производственный календарь

  • Обновлено заполнение регламентированного производственного календаря на 2022 год.

Прочие изменения   

  • Классификатор кодов назначения платежей (КНП) актуализирован по состоянию на 11.12.2021.
  • Исправлены выявленные ошибки и замечания.